В Грузии принято решение по выводу российских миротворцев

Гагра, 17 июля 2006, 20:27 — REGNUM  В Грузии принято окончательное решение о выводе российских "голубых касок" из зон абхазского и югоосетинского конфликтов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Решение по этому вопросу принципиально принято и нет никаких преград для его реализации, - заявил 17июля министр обороны Грузии Иракли Окруашвили, - Если правительство Грузии поставит перед оборонным ведомством какие-то задачи, то они будут выполнены".

В свою очередь премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня также выразил надежду, что парламент Грузии на заседании 18 июля примет постановление о выводе россиян. "Миротворцы в Цхинвальском регионе и Абхазии не выполняют и не собираются выполнять своих обязанностей в рамках мандата, и поэтому правительство ожидает от парламента радикального решения", - подчеркнул глава грузинского правительства.

"Так называемые миротворческие силы являются главным барьером на пути мирного процесса по урегулированию конфликтов, - сказал в беседе с журналистами глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, - Поэтому мы даем правительству Грузии задание принять меры по незамедлительному выводу этих сил с территории страны". Парламентарий напомнил, что в своем предыдущем постановлении по миротворческим силам парламент Грузи дал российским голубым каскам" время для улучшения ситуации, однако по истечении этого срока ситуация в конфликтных зонах, напротив, крайне обострилась, и "при помощи миротворцев идет аннексия территории Грузии".

Сегодня в парламенте Грузии идет подготовка проекта постановления по выводу российских миротворческих сил, которое завтра будет вынесено на заседание высшего законодательного органа. По предварительным данным, проект постановления состоит из двух частей - в одной приводится оценка деятельности миротворцев правительством Грузии, в другой приводятся аргументы парламента в пользу вывода россиян. Предполагается, что постановлении не будет содержать точных дат, к которым правительство Грузии должно обеспечить вывод российских "голубых касок" - вместо этого в документ будет заложена формулировка об их выводе "в кратчайшие сроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.