Разговор Буша и Блэра на заседании G-8 был подслушан

Тель-Авив, 17 июля 2006, 20:15 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, в результате "досадной", разумеется, не для журналистов, случайности, сегодня был подслушан приватный разговор президента США Джорджа Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра на саммите G-8 в Санкт-Петербурге.

Во время обеда лидеров "Большой восьмерки" случайно остался включенным микрофон. Американский президент сказал британцу (и это оказалось записанным на пленку), что Сирия должна оказать давление на "Хизбаллу", чтобы эта организация "прекратила свои дерьмовые дела".

Кроме того, Буш сообщил Блэру, что госсекретарь США Кондолиза Райс (которую он фамильярно назвал "Конди"), вероятно, скоро отправится на Ближний Восток, на что Блэр сказал, что "если уж Райс поедет в регион, она обязана добиться там успеха". Он согласился, что вопрос об эскалации конфликта на Ближнем Востоке - самый важный, и отметил, со своей стороны, что урегулирование нынешней эскалации напряженности "отнимет время".

Оба лидера обсудили также предложение Блэра отправить в зону конфликта международные силы.

К моменту, когда Блэр заметил, что микрофон работает, и выключил его, беседу успели записать съемочные группы разных телеканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail