Израильская разведка считает, что уничтожена треть ракет "Хизбаллы"

Тель-Авив, 17 июля 2006, 19:40 — REGNUM  Как выяснилось сегодня, 17 июля, из заявлений израильской разведки, по мнению специалистов, "ликвидировано более 30% ракет с дальностью полета до 45 км". По информации израильтян, у "Хизбаллы" было несколько сотен таких ракет и несколько тысяч реактивных снарядов с меньшим радиусом действия.

Ранее, на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне один из высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) отметил, что боевые действия на севере должны завершиться в течение нескольких дней. Он сказал также, что если "Хизбалла" попытается нанести удар по нефтеперерабатывающим предприятиям в Хайфе, ЦАХАЛ будет рассматривать перспективы выведения из строя всех ливанских электростанций. Об этом сообщил обозреватель портала ISRAland.

В свою очередь, начальник Генерального штаба израильской армии Дан Халуц сообщил, что, судя по многим признакам, моральный дух "Хизбаллы" сломлен. По его словам, жители Бейрута (в том числе, члены "Хизбаллы") в массовом порядке бегут из столицы в направлении города Сидона (побережье Ливана).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.