Акция молодогвардейцев на Ставрополье по водному вопросу кощунственна - губернатор Ставрополья

Ставрополь, 17 Июля 2006, 19:39 — REGNUM  Акция молодогвардейцев "Губернатор, дай воды!" по так называемому водному вопросу, проведенная 13 июля в Ставропольском крае представителями молодежного движения "Молодая гвардия", выглядит кощунственно, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Сложную ситуацию с водоснабжением населенных пунктов в пресс-службе объяснили тем, что с наступлением летнего зноя, люди расходуют воды гораздо больше для полива приусадебных участков. Этим объясняется, к примеру, ситуация с водоснабжением в поселке Прогресс Кочубеевского района. Жители соседнего села Новая Деревня, через которое проходит водопровод, злоупотребляют расходованием воды для полива. Ранее Новая Деревня не славилась клубникой и картофелем, теперь же многие сельчане активно выращивают и торгуют ими на рынках.

"Конечно, значительно легче взбудоражить людей, чем засучив рукава навести элементарный порядок скажем с тем же поливом огородов в селе Новая Деревня, - говорится в заявлении пресс-службы губернатора. - Тем более, что президент страны Владимир Путин призывает всех нас заниматься не контролем, а реальным делом в интересах людей. И сложилось впечатление, что бутафория в виде флагов, ведер и белых "молодогвардейских" футболок, недолгое "представление" на Крепостной горке и марш по центральным улицам города - и есть самоцель участников акции".

Об этом сказал также сегодня на совещании в правительстве края вице-губернатор Борис Калиничев. По его словам, несмотря на приглашение со стороны краевой власти, члены "Молодой гвардии" не явились 14 июля 2006 г. на совещание по вопросам водоснабжения населения края в Кочубеевском районе с участием членов правительства. Видимо, как отметил Борис Калиничев, перед ними стояли другие задачи.

Губернатор Ставропольского края выразил сожаление по этому поводу. "Мне жаль, - сказал он, - что крепко сложенная молодежь специализируется на площадной риторике и доставке петиций в органы власти. Надо помочь найти лучшее применение молодой энергии и энтузиазму, чтобы ребята могли не на словах, а на деле, создав что-то наподобие стройотрядов, решительно взяться за строительство водопроводов в летнее время, и я бы оказал им всемерную поддержку. Вот тогда бы на многие годы осталась у сельчан память об их благородном поступке".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ставропольском Региональном отделении Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" по итогам акции, направленной на привлечение внимания общественности к проблемам водоснабжения населенных пунктов края 13 июля, принято обращение к губернатору края. Обращение было вручено представителям правительства края.

В нем указано, что региональный Штаб "молодогвардейцев" края изучил положение дел с водоснабжением в селах Заветное, Прогресс и Новая Деревня Кочубеевского района Ставропольского края и пришел к выводу, что ситуация, в которой оказались жители очень близка к кризисной. Особенно остро тема водоснабжения возникает именно летом.

"Молодогвардейцы" назвали свою акцию "Губернатор, дай воды!", набрали пустые вёдра, тазики, ковши и устроили пикет на площади у Крепостной горы в городе Ставрополе.

"Мы оставляем за собой право повторных пикетов в случае отсутствия позитивных изменений в организации водоснабжения жителей края", - сказал начальник регионального штаба Сергей Спиваков.

В акции 13 июля приняло участие более 700 "молодогвардейцев" края. На приглашение принять участие в акции откликнулись члены организации из Кавказских Минеральных Вод, Невинномысска, Ставрополя разумеется Кочубеевского района большое количество ставропольцев. Поддержать акцию приехали "молодогвардейцы из городов Липецка и Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию