Акция молодогвардейцев на Ставрополье по водному вопросу кощунственна - губернатор Ставрополья

Ставрополь, 17 июля 2006, 19:39 — REGNUM  Акция молодогвардейцев "Губернатор, дай воды!" по так называемому водному вопросу, проведенная 13 июля в Ставропольском крае представителями молодежного движения "Молодая гвардия", выглядит кощунственно, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Сложную ситуацию с водоснабжением населенных пунктов в пресс-службе объяснили тем, что с наступлением летнего зноя, люди расходуют воды гораздо больше для полива приусадебных участков. Этим объясняется, к примеру, ситуация с водоснабжением в поселке Прогресс Кочубеевского района. Жители соседнего села Новая Деревня, через которое проходит водопровод, злоупотребляют расходованием воды для полива. Ранее Новая Деревня не славилась клубникой и картофелем, теперь же многие сельчане активно выращивают и торгуют ими на рынках.

"Конечно, значительно легче взбудоражить людей, чем засучив рукава навести элементарный порядок скажем с тем же поливом огородов в селе Новая Деревня, - говорится в заявлении пресс-службы губернатора. - Тем более, что президент страны Владимир Путин призывает всех нас заниматься не контролем, а реальным делом в интересах людей. И сложилось впечатление, что бутафория в виде флагов, ведер и белых "молодогвардейских" футболок, недолгое "представление" на Крепостной горке и марш по центральным улицам города - и есть самоцель участников акции".

Об этом сказал также сегодня на совещании в правительстве края вице-губернатор Борис Калиничев. По его словам, несмотря на приглашение со стороны краевой власти, члены "Молодой гвардии" не явились 14 июля 2006 г. на совещание по вопросам водоснабжения населения края в Кочубеевском районе с участием членов правительства. Видимо, как отметил Борис Калиничев, перед ними стояли другие задачи.

Губернатор Ставропольского края выразил сожаление по этому поводу. "Мне жаль, - сказал он, - что крепко сложенная молодежь специализируется на площадной риторике и доставке петиций в органы власти. Надо помочь найти лучшее применение молодой энергии и энтузиазму, чтобы ребята могли не на словах, а на деле, создав что-то наподобие стройотрядов, решительно взяться за строительство водопроводов в летнее время, и я бы оказал им всемерную поддержку. Вот тогда бы на многие годы осталась у сельчан память об их благородном поступке".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ставропольском Региональном отделении Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" по итогам акции, направленной на привлечение внимания общественности к проблемам водоснабжения населенных пунктов края 13 июля, принято обращение к губернатору края. Обращение было вручено представителям правительства края.

В нем указано, что региональный Штаб "молодогвардейцев" края изучил положение дел с водоснабжением в селах Заветное, Прогресс и Новая Деревня Кочубеевского района Ставропольского края и пришел к выводу, что ситуация, в которой оказались жители очень близка к кризисной. Особенно остро тема водоснабжения возникает именно летом.

"Молодогвардейцы" назвали свою акцию "Губернатор, дай воды!", набрали пустые вёдра, тазики, ковши и устроили пикет на площади у Крепостной горы в городе Ставрополе.

"Мы оставляем за собой право повторных пикетов в случае отсутствия позитивных изменений в организации водоснабжения жителей края", - сказал начальник регионального штаба Сергей Спиваков.

В акции 13 июля приняло участие более 700 "молодогвардейцев" края. На приглашение принять участие в акции откликнулись члены организации из Кавказских Минеральных Вод, Невинномысска, Ставрополя разумеется Кочубеевского района большое количество ставропольцев. Поддержать акцию приехали "молодогвардейцы из городов Липецка и Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail