В "черный список" марийского МЧС вошло 8 объектов

Йошкар-Ола, 17 июля 2006, 19:38 — REGNUM  Управление МЧС РФ по Марий Эл обнародовало "черный список" особо опасных объектов, где грубо нарушаются противопожарные нормы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госпожнадзоре, в список вошли 8 объектов.

В частности, в списке значится Йошкар-Олинский мебельно-зеркальный комбинат, расположенный на улице Строителей, д. 101. На предприятии отсутствуют инструкции о мерах пожарной безопасности для взрывопожароопасных участков: мастерских и цехов, противопожарные расстояния между зданиями и сооружениями, используются под складирование материалов и оборудование, подъезды к зданиям и сооружениям загромождены горючими отходами производства, бревнами и пиломатериалом, противопожарные системы и установки помещений содержаться в неисправном состоянии. На окнах предприятия установлены глухие решетки, эвакуационные пути и выходы загромождены различными материалами и отходами производства, взрывопожароопасные помещения не оборудованы автоматическими установками пожаротушения, производственные корпуса не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

На предприятии деревообработки "Мета", расположенном в городе Волжске на улице Йошкар-Олинское шоссе, д.7, помещения не оборудованы системами пожарной автоматики. Территорию предприятия своевременно не очищают от горючих отходов и мусора, пути эвакуации загромождены различными материалами и производственными отходами, часть эвакуационных выходов в здании закрыто на замок, нет первичных средств пожаротушения.

На деревообрабатывающем предприятии, расположенном в Йошкар-Оле на улице Луначарского, д.22, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Кузнецову С.В, инспекторами также выявлены нарушения противопожарных требований: не соблюдается требования по устройству противопожарного разрыва между производственными зданиями, помещения не оборудованы системой оповещения людей о пожаре, соединение электропроводки на объекте выполнены с нарушением требований правил устройства электрооборудования.

На деревообрабатывающем предприятии "Пригородный", расположенном в Йошкар-Оле на улице Крылова, д. 53, помещения не оборудованы установками пожарной сигнализации и оповещения людей в случае пожара, допускается складирование у электрощитов и пусковой аппаратуры горючих веществ и материалов, окрасочная камера с применением легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (взрывопожароопасное помещение) не оборудована автоматической системой пожаротушения, аварийной вентиляцией.

У индивидуального предпринимателя Леонтьева А.Г., владельца предприятия по деревообработке, расположенного в Йошкар-Оле на улице Крылова 53-а, эвакуационные пути и выходы загромождены различными материалами и производственными отходами. В тамбурах эвакуационных выходов допускается хранение и складирование инвентаря и материалов деревообработки.

На Новоторъяльской автостанции Главного управления Йошкар-олинского автовокзала и пассажирских автостанций, расположенной в поселке Новый Торьял, на улице Советская, д.40, на здании автостанции отсутствует наружное освещение, на окнах установлены глухие металлические решетки, помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, допускается использование временной электропроводки, выполненной с нарушением правил устройства электрооборудования.

В противотуберкулезном отделении и здании скорой помощи "Волжская ЦРБ", расположенной в городе Волжске на улице Советской, д. 38, помещения не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации и установкой оповещения людей о пожаре, дежурный персонал не обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания, на окнах здания установлены глухие металлические решетки, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердака.

В стационаре городской больницы №1 "Волжская ЦРБ", расположенной в городе Волжске, проезд Марата, д. 1, пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии, помещения не оборудованы установкой оповещения людей при пожаре, дежурный персонал не обеспечен индивидуальными средствами зашиты органов дыхания, запоры на дверях эвакуационных выходов не дают возможности свободно открывать их изнутри без ключа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню