На учете костромских наркополицейских 256 сомнительных квартир

Кострома, 17 июля 2006, 19:37 — REGNUM  В Костромской области на учете состоит около 1800 потребителей психоактивных веществ 14 июня на коллегии Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области были подведены итоги деятельности ведомства за первое полугодие 2006 года.

Коллегия была закрыта для прессы, так как рассматривались несколько оперативных вопросов, однако как позднее сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Светлана Дергунова, с докладом о положении дел выступил исполняющий обязанности начальника управления полковник полиции Сергей Нохрин.

Уровень наркотизации в регионе несколько ниже среднероссийского. На медицинском учете состоит около 1800 потребителей психоактивных веществ, из которых 800 - с диагнозом "наркомания". Показатель заболеваемости наркоманией составляет 241 на 100 тысяч населения области.

За 6 месяцев из незаконного оборота изъято 562 килограмма подконтрольных веществ, что значительно превышает аналогичные показатели 2005 года. По оконченным уголовным делам изъятие составило 22 килограмма, что более чем в сто раз больше аналогичного периода прошлого года.

Наработана практика выявления преступлений, связанных с содержанием наркопритонов. На учет поставлено 256 сомнительных квартир. Основой профилактики наркомании является областная целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Костромской области на 2005-2007 годы". Управление выступает в качестве основного разработчика, координатора и исполнителя программных мероприятий. Объемы финансирования мероприятий составляют около 6 миллионов рублей. Целевая областная программа явилась базой для разработки муниципальных антинаркотических программ. Так, во всех 30 муниципальных образованиях области разработаны и реализуются указанные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.