В станице Воронежской завершены работы по установке электрошлагбаумов (Кубань)

Краснодар, 17 июля 2006, 19:25 — REGNUM  После трагедии, произошедшей 13 января в станице Воронежской Краснодарского края на одном из двух железнодорожных переездов, населенный пункт оказался разделен пополам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, необорудованные шлагбаумами и заградительными устройствами участки железной дороги закрыли до устранения неполадок.

Недавно на одном из переездов были завершены работы по установке электрошлагбаумов и блокираторов движения. Удостовериться в его безопасности приехал вице-губернатор Кубани Александр Иванов. "На совете безопасности, который прошел вскоре после трагедии, губернатор Кубани Александр Ткачев поставил задачу - сделать все, для того, чтобы подобная авария на Кубани не повторилась, - сказал Александр Иванов. Вице-губернатор отметил, что по поручению губернатора, в крае разработана специальная программа, целью которой является оборудование наиболее опасных железнодорожных переездов современными заградительными устройствами и шлагбаумами.

На обновленном переезде, помимо помещения для железнодорожных дежурных имеется пост ГИБДД. Теперь переезды входят в обязательный маршрут патрулирования госавтоинспекторов. Стоимость заново отстроенного переезда - около 8 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.