В Эстонии горит лес на площади свыше тысячи гектаров

Таллин, 17 июля 2006, 19:07 — REGNUM  лесной подар в эстонии июль 2006 По состоянию на 17 июля, в Эстонии зафиксированы два больших лесных пожара, самый крупный из которых, возле Агусалу на северо-востоке страны, охватил территорию свыше тысячи гектаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в Спасательном департаменте Эстонии.

Пожар в Агусалу признан крупнейшим на территории Эстонии за последние несколько лет, на его тушение брошены многочисленные силы. Быстрому распространению огня способствует сохранение в регионе сухой жаркой погоды в сочетании с сильным, порывистым ветром.

Пожарно-спасательные работы продолжаются в Агусалу шестые сутки. 15 июля руководство Спасательного департамента обратилось к коллегам из Финляндии и Латвии за помощью. Для усиления живой силы из числа специалистов Спасательного департамента, сотрудников Департамента лесного хозяйства, военнослужащих эстонских Сил обороны и добровольцев привлечены 30 специалистов финского Спасательного департамента. В зоне пожаротушения задействован вертолет латвийских сил обороны. 16 июля из-за угрозы уничтожения огнем жилых помещений садоводческого товарищества Кецмани силами правопорядка и местного самоуправления жители поселка были призваны к эвакуации. Одновременно продолжается прием добровольцев, желающих помочь в тушении лесного пожара.

Фото предоставлено спасательным департаментом Эстонии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.