МВФ протянул руку помощи молдавским налоговикам

Кишинёв, 17 июля 2006, 19:06 — REGNUM  Международный валютный фонд намерен оказать Молдавии техническую помощь в оптимизации и модернизации фискального сектора. Об этом сообщили 17 июля в Главной государственной налоговой службе (ГГНС) РМ, передает корреспондент ИА REGNUM. C этой целью в республике находится с ознакомительным визитом группа экспертов МВФ.

Как ожидается, по итогам работы миссия выработает рекомендации, которые будут учитываться при разработке и выполнении стратегического плана развития ГГНС на 2006-2010 годы.

12 июля в Кишинев прибыла миссия Международного валютного фонда во главе с Томасом Ричардсоном. Целью визита являются переговоры с властями республики о новой программе сотрудничества между МВФ и Республикой Молдова. Основой для нее может стать Стратегия реформы центральной публичной администрации, которая была разработана в конце 2005 года специальной рабочей группой аппарата правительства и получила одобрение экспертов.

Как заявил 11 июля на пресс-конференции в Кишиневе президент Молдавии Владимир Воронин, в лице МВФ Молдавия имеет дело уже не с ментором, а с заинтересованным партнером. "Очень важно, что именно в этом году завершились четырехлетние переговоры с МВФ. И завершились они более чем успешно", - сказал Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.