В Ставропольском крае убрано свыше 5 млн. тонн зерна

Ставрополь, 17 июля 2006, 18:50 — REGNUM  Хлеборобы Ставропольского края собрали на сегодня свыше 5 млн. тонн зерновых. Об этом 17 июля на совещании в правительстве первый заместитель председателя правительства края Владимир Гаркуша, - передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Остаются неубранными еще 18% урожая.

Буденновский - единственный район, преодолевший рекордный уровень 2005 года - в 376 тыс. тонн. Пять районов край в настоящее время уже вышли из страды. Ипатовский район преодолел планку в 400 тыс. тонн. Отличились также труженики Новоселицкого, Советского и Степновского районов, 94-95% зерна в которых составляет продовольственное зерно.

Хорошими темпами идет заготовка кормов для скота, в настоящее время заготовлено 165 тыс. тонн сенажной массы. Отдельно в своем докладе Владимир Гаркуша остановился на вопросах Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая на территории Ставрополья движется согласно установленному графику, и реализации национального проекта по поддержке и развитию АПК. В настоящее время в полном объеме заключены предусмотренные в рамках проекта кредитные договоры. Деньги по ним поступают в край и могут расходоваться строго по заранее определенным направлениям. В настоящее время продолжается усиленная работа по пополнению численности племенного поголовья, кроме того, решаются вопросы по внутрикраевому приобретению скота на лизинговых условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail