Кировский завод по обработке цветных металлов в I полугодии увеличил выпуск проката на 7%

Киров, 17 июля 2006, 18:25 — REGNUM  ОАО "Кировский завод по обработке цветных металлов" (КЗОЦМ, входит в состав "Уральской горно-металлургической компании", УГМК) в I полугодии 2006 года увеличил выпуск проката на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и выпустил 16 тыс. тонн продукции. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

В пресс-службе отметили, что за последний год экспорт продукции вырос почти в три раза. Кроме того, расширилась география продаж - продукция КЗОЦМ поставляется в страны Америки, Европы, Юго-Восточной Азии.

В настоящее время на заводе реализуется масштабный проект по созданию нового металлургического производства по выпуску плоского проката мощностью 11 тыс. тонн в год, который позволит увеличить выпуск продукции и улучшить качество проката до мировых стандартов.

На реализацию данного проекта УГМК направит 20 млн. евро. Реализация проекта началась в 2005 году и завершится в 2008 году. После окончания строительства на предприятии будет действовать технологический комплекс с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска проката толщиной 25 микрон. В новый комплекс войдут установка вертикального непрерывного литья, универсальный прокатный стан, термическое оборудование и линия резки особо тонких лент ведущих европейских производителей металлургического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.