Олег Митволь обратится в Генпрокуратуру по поводу незаконного выделения земли под застройку в Калининградской области

Калининград, 17 июля 2006, 18:24 — REGNUM  В Калининградской области существует серьезная проблема с незаконным выделением земельных участков под застройку в водоохранных и курортных зонах. В связи с этим Росприроднадзор намерен обратиться в Генеральную прокуратуру России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 17 июля в Москве заместитель руководителя Федерального агентства по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь, рассказывая журналистам об итогах своей поездки в Калининградскую область.

"Мне попалось в руки интересное письмо, в котором губернатор Боос просит главу муниципального образования Солнечногорск (это ООПТ федерального значения) не распределять землю незаконно, не рубить деревья незаконно и Уголовный кодекс не нарушать. Я не понимаю, почему главу муниципалитета нужно так предупреждать, если лучше всего препроводить его в следственный изолятор", - сказал Митволь.

В качестве еще одного негативного примера он указал на строительство торгового центра в центре Калининграда на месте сквера, вызывающее протесты общественных экологических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail