Самарская область. Губернатор Константин Титов планирует сократить очередь на жилье в Самарской области в 2 раза.

Самара, 6 апреля 2001, 19:54 — REGNUM  6 апреля в департаменте по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Администрации области прошло совещание "Пространственное развитие пригородных зон городских агломераций Самарской области", посвященное строительству социального жилья. В работе совещания приняли участие Губернатор Самарской области Константин Титов, Вице-губернатор Виктор Казаков, руководитель департамента управления финансами Вячеслав Аронин, руководитель департамента по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Латкин.

В настоящее время в Самарской области 78 тысяч человек нуждаются в жилье. В соответствии с доходами их можно разделить на несколько категорий: инвалиды Великой Отечественной войны, профзаболеваний и инвалиды детства; работники федеральных структур власти; категория граждан с невысокими доходами (молодые семьи); служащие бюджетной сферы; нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В Самарской области первая категория граждан (инвалиды Великой Отечественной войны, профзаболеваний и инвалиды детства) обеспечивается жильем бесплатно в рамках адресной помощи. Дома для ветеранов и инвалидов есть уже в Чапаевске, Самаре и Тольятти.

Губернатор К. Титов заверил, что такие дома будут строиться и дальше. Кроме того, он обратился к главам местных администраций с тем, чтобы они при формировании муниципальных бюджетов учитывали расходы на строительство жилья для работников федеральных структур. Молодые семьи, бюджетники, а также желающие улучшить свои жилищные условия смогут решить квартирный вопрос посредством приобретения недорогого социального жилья, ссуд и ипотеки.

На совещании губернатор поставил перед руководителем департамента по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству А. Латкиным задачу предусмотреть площадки под строительство социального жилья и к 2004-2005 гг. построить 40 тысяч квартир, сократив тем самым очередь на жилье в Самарской области в два раза. К.Титов обратил внимание участников совещания на развитие строительства не только многоквартирных, но и одноквартирных домов, особенно в малых городах и при застройке пригородных зон.

В настоящее время институтом ТеррНИИгражданпроект проведен качественный анализ пригородных территорий, пригодных для застройки социальным жильем. Первые результаты данной работы таковы: Самарская область характеризуется высокой степенью урбанизации (доля городского населения - 85%); это ведет к активному освоению пригородных территорий. В связи с этим, основная цель, стоящая перед Администрацией области и городов, сделать этот процесс управляемым, т.е. вопросы экономики, экологии и градостроительства должны быть взаимоувязаны.

На совещании также были представлены примеры социального жилья - быстровозводимые одноквартирные деревянные каркасные дома, предлагаемые ООО "Техтрансстрой". Возможно, именно такое красивое и недорогое жилье украсит губернию и позволит многим ее жителям решить в ближайшем будущем квартирный вопрос, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail