Президенту футбольного клуба "Шахтер" Ринату Ахметову присвоено звание "Почетного гражданина Донецка"

Киев, 17 июля 2006, 18:16 — REGNUM  Миллиардеру, народному депутату Украины, президенту футбольного клуба "Шахтер" Ринату Ахметову 17 июля на внеочередной сессии горсовета присвоено звание "Почетного гражданина города Донецка". Как передает корреспондент ИА REGNUM, за принятие данного решения проголосовали 56 из 59 депутатов. Сам награждекнный на сессии не присутствовал и получил это звание заочно.

В преамбуле решения и присвоении сказано: "отмечая большой личный вклад в развитие футбола в городе, расширение и укрепление материально-спортивной базы, обеспечение высоких спортивных достижений футбольной команды "Шахтер", повышение имиджа города Донецка в мировом масштабе, укрепление международных экономических, дружественных и спортивных связей, широкую общественную деятельность". Решение принято тогда, когда Ринат Ахметов стал народным депутатом по списку Партии рнегионов и все чаще бывает в Киеве, а подконтрольные ему бизнесструктуры переносят свои главные офисы в столицу.

Ринат Ахметов - крупнейший украинский бизнесмен, состояние которого оценивается по разным данным от 2 до 12 миллиардов долларов. Собственник и совладелец ведцущих металлургических, машиностроительных,коксохимических и угольных предприятий Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail