В Таллине сохранят памятник "красным курсантам"

Таллин, 17 июля 2006, 18:10 — REGNUM  Мемориальный камень в память о выпускниках Таллинского военного училища в Ярве-Тонди, погибших в Великой Отечественной войне, будет сохранен практически на прежнем месте. Эту информацию ИА REGNUM сегодня, 17 июля, подтвердили в таллинской мэрии.

Несмотря на приватизацию территории и проведение масштабной реконструкции расположенных там развалин, Департамент культурных ценностей подтвердил присутствие камня в списке исторических памятников, находящихся под охраной города. Камень будет перенесен от своего прежнего места на пять метров в сторону, так как его нынешнее расположение препятствовало прокладке автотрассы.

Памятный знак был установлен возле казарм советской 144-ой стрелковой дивизии им. Александра Матросова, самой крупной воинской части Советской Армии на территории Эстонии. В 1994 году по договору между Эстонией и Россией территорию покинул последний военнослужащий российской армии, и с тех пор территория находилась в запущенном состоянии. Первыми на судьбу памятного знака обратили внимание русскоязычные издания "МК-Эстонии" и "Вести дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.