В Хайфе произошло чудо: никто из жителей взорванного дома не погиб

Тель-Авив, 17 июля 2006, 18:04 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, в результате сегодняшнего обстрела трехэтажное здание в Хайфе оказалось частично разрушено из-за прямого попадания ракеты, выпущенной боевиками "Хизбаллы". От взрыва серьезно пострадали два этажа, были ранены шесть жильцов, находившихся в момент атаки в своих квартирах.

По данным израильской "скорой помощи" один из них находится в тяжелом состоянии, двое - в состоянии средней тяжести и трое ранены легко. Все они доставлены в больницы Хайфы - РАМБАМ и "Бней Цион". Тем не менее, как замечает обозреватель ISRAland, то, что никто из жильцв разрушенного дома не погиб, следует считать чудом - с учетом разрушений, причиненных дому. Более того, после того, как спасатели закончили осмотр поврежденного здания, оказалось, что никто из жильцов оказался погребен под развалинами. Однако, представители аварийных служб опасаются, что поврежденный дом может рухнуть.

Напомним, что за 17 июля это уже третья атака на город. Большинство ракет взорвались в незаселенных районах к северу от города или упали в море. Обстрелу подверглись также Кармиэль, Цфат, Акко, Нацерет-Илит и Мигдаль а-Эмек. Жителям всех этих городов рекомендовано оставаться в бомбоубежищах и "комнатах безопасности". Вскоре после взрывов в Хайфе телеканал "Аль-Манар" передал, что "Хизбалла" обстреляла Хайфу и окрестности десятками ракет "раад-2" и "раад-3". Судя по всему, речь по-прежнему идет о ракетах Fajr-3 иранского или сирийского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.