Российские бизнесмены готовы инвестировать строительство жилья для украинских военнослужащих

Киев, 17 июля 2006, 18:03 — REGNUM  На территориях министерства обороны Украины в Киеве построят "элитное" жилье, а военные получат квартиры в "социальных" домах. Такое решение было принято на встрече представителей киевской городской администрации и делегации министерства обороны Украины с российскими бизнесменами, представителями инвестиционного фонда "Венчурный капитал". Об этом 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Украины. По результатам встречи будет создана трехсторонняя рабочая группа, которая, разработает конкретные предложения и вынесет их на рассмотрение Киевского городского совета.

Основная идея такого сотрудничества заключается в том, чтобы на стройплощадках министерства обороны Украины возводить элитное жилье, и, параллельно закупать для военнослужащих так называемое социальное жилье. Глава делегации министерства обороны, замминистра Владимир Бойко, по словам пресс-службы, отметил, что его "министерство владеет объектами на территории Киева, а земля "под ними" принадлежит органам местной власти. Поэтому, в вопросах, касающихся передачи земель освобожденных военгородков под строительство, мы будем действовать с администрацией Киева сообща".

По состоянию на 1 января этого года на квартирном учете в киевском гарнизоне находилось более 8 000 военнослужащих, а в вооруженных силах Украины 45 500 человек. На строительство жилья для них было предусмотрено выделить 1 млрд. 271 млн. гривень. При этом почти 1 млрд. гривень должен поступить в специальный фонд за счет реализации военного имущества, оставшаяся сумма - за счет бюджета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.