Гроза в Чувашии вызвала пожар и сбой в связи

Чебоксары, 17 июля 2006, 18:01 — REGNUM  Гроза, обрушившаяся на Чувашию 15 и 16 июля, стала причиной пожара и проблемами со связью в Чебоксарах. Как сообщили ИА REGNUM в управлении МЧС России по Чувашии, всего за выходные в Чувашии зарегистрировано 7 пожаров. В одном случае причиной пожара является грозовой разряд. Он ударил 16 июля в столб на улице Нижняя в Чебоксарах, из-за чего произошло возгорание кровли жилого кирпичного дома. Во время пожара хозяев не оказалось дома, соседи вызвали бригаду спасателей, начав спасать ценное имущество своими силами. Благодаря реакции соседей и пожарных, поврежден лишь потолок дома.

В результате сильных порывов ветра и ливня с градом упали деревья в центре и в исторической части города Чебоксары. Возле нового автовокзала дерево упало на линию контактной сети и оборвало провода. Во время устранения неисправности на 24 мин. была задержка троллейбусов, сообщили ИА REGNUM в единой диспетчерской службе г, Чебоксары. Из-за скопления воды на пр. М. Горького продолжалась задержка движения троллейбусов маршрутов № 3,7 и 12 до 1 часа.

Гроза, кроме того, стала причиной повреждения линий связи, вследствие чего пользователи интернета в Чувашской Республике лишились выхода в сеть. Больше всего пострадали от разгула стихии жители ново-южного района и центра г.Чебоксары. Как сообщили ИА REGNUM в компании "Инфолинк", 50% повреждений уже ликвидировано. 10% пользователей компании "Интернет-центр", в основном, жители северо- и юго-западных районов столицы Чувашии, остались без доступа в интернет. Пользователи компании "ВолгаТелеком" почти не имели проблем в дни грозы, и это объясняется тем, что линии связи прокладываются под землей. "Восстановительные работы продолжаются, и аварийная ситуация будет ликвидирована в ближайшие дни" - пообещали ИА в компаниях-провайдерах. Ночью в этот же день в Алатыре из-за неосторожного обращения с огнем полностью сгорел бревенчатый дом, жертв нет. Ущерб составляет 50 тысяч рублей. С начала года, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Чувашии, зарегистрировано 861 случаев пожара, в которых погибло 68 человек, из которых 4 ребенка, для сравнения в прошлом году, за этот период, в 876 зарегистрированных пожарах погибло 76 человек, четверо из них - дети. В 2006 году в Чувашии на пожарах 33 человека получили травмы и ожоги (в прошлом году - 59), 13 единиц техники уничтожено, это на 6 единиц меньше, чем в 2005 году. Пожарниками Чувашской Республики в 2006году спасено 305 человек, по статистике в прошлом году этот показатель составлял 598 человек. В 3 три раза увеличилось количество лесных пожаров в Чувашской Республике. Как прокомментировали в пресс-службе МЧС России по Чувашии, всего за 2006 год зарегистрировано 108 случаев лесных пожаров, 35 из них - в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.