Чувашские правозащитники "Щита и Меча" визитируют закрытые учреждения МВД

Чебоксары, 17 июля 2006, 17:57 — REGNUM  Представители правозащитной организации "Щит и Меч"посетили Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей и проверили условия содержания подростков в этом учреждении. Как сообщил ИА REGNUM руководитель организации Алексей Глухов, возможность такого рода визита стала результатом конструктивного взаимодействия с представителями МВД Чувашии. По мнению правозащитников, Центр имеет очень хорошее материально-техническое обеспечение, само здание, реконструкция которого производилась в 2003 году, находится в прекрасном состоянии. Все сотрудники этого учреждения, кроме дежурных охранников, в прошлом работали педагогами или психологами. Одновременно в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей могут содержаться не более 25 человек. По словам работников Центра, чаще всего сюда попадают юноши, однако бывали случаи, когда здесь находилось до 5 девочек.

Современные условия требуют от органов внутренних дел разъяснения проводимой государственной политики в сфере правоохранительной деятельности. Поэтому в МВД также придают особое значение развитию конструктивного сотрудничества с общественными формированиями в целях обеспечения правопорядка, профилактики правонарушений. Взаимодействие с общественными объединениями как с одним из главных каналов связи государства с населением, может существенно облегчить решение целого ряда задач, стоящих перед органами внутренних дел.

Все рекомендации и замечания относительно содержания подростков в Центре временной изоляции вместе с отчетом о посещении будут направлены в МВД Чувашии. Правозащитники надеятся, что подобные визиты станут систематическими.

Чувашская правозащитная организация Щит и Меч" оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями сотрудников правоохранительных органов. "Щит и Меч" является соучредителем Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций "АГОРА". Проекты организации поддерживаются Правозащитным центром города Казани и Фондом "Общественный вердикт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.