В Калмыкии в лагере отравились дети - Минздрав опровергает версию массового отравления

Элиста, 17 июля 2006, 17:31 — REGNUM  В поселке Унгун Терячи Малодербетовского района Республики Калмыкия 12 июля произошло массовое отравление детей, сообщил ИА REGNUM председатель регионального общественного движения "Генерал Городовиков" Басан Городовиков.

По словам Городовикова, 15 детей почувствовали себя плохо, у них поднялась температура, появились рвота, рези в области живота, головная боль. Обращения родителей, которое подписали 7 человек, в прокуратуру и территориальное подразделение Роспотребнадзора вызвало негативную реакцию местных властей.

17 июля Басан Городовиков направил письмо с информацией об инциденте, в Генпрокуратуру, Минздрав РФ и Минобразования РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM родители пострадавших детей, на них оказывается давление со стороны администрации. Фельдшеру, оказавшему детям первую помощь, угрожают увольнением.

Родители пострадавших детей настаивают на расследовании причин отравления, поскольку у них есть подозрения в виновности руководства районной администрации. По версии родителей, вследствие распоряжений администрации средства, выделенные из бюджета для обеспечения питания в летних лагерях дневного пребывания, были использованы нецелевым образом, и руководители лагерей вынуждены были закупать продукты, в том числе мясо, у частников. Именно это мясо, как считают родители, и стало причиной отравления.

В Минздраве республики заявили о том, что в поселке отравились 3 ребенка, один из которых поел жирный дотр (блюдо из бараньих внутренностей), второй - неспелые яблоки, третий - две пачки чипсов. По данным фактам проводилось расследование, установлено, что массового отравления в лагере дневного пребывания не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.