Александр Лукашенко пригласил в Белоруссию президента Венесуэлы

Минск, 17 июля 2006, 17:21 — REGNUM  С 22 по 24 июля в Белоруссию по приглашению Александра Лукашенко планируется официальный визит правительственной делегации Боливарианской Республики Венесуэла во главе с президентом страны Уго Чавесом Фриасом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 июля в пресс-службе МИД Белоруссии. В МИД подчеркнули, что визиты и встречи президентов двух стран до настоящего времени не проводились. В сентябре 2002 года в рамках работы Всемирного саммита по устойчивому развитию в г.Йоханнесбург (ЮАР) состоялась двусторонняя встреча главы белорусской делегации заместителя премьер-министра Белоруссии Виктора Дражина с президентом Венесуэлы Уго Чавесом Фриасом.

Отметим, что на протяжении последних 7 лет белорусский экспорт в Венесуэлу состоит из поставок калийных удобрений. В незначительных объемах из Венесуэлы импортировались табачное сырье, запасные части и оборудование для автомобилей и тракторов.

В 2005 году товарооборот в сравнении с 2004 годом вырос на 1,3% за счет роста экспорта и составил 15,6 млн. долларов США. Поставки в Венесуэлу калийных удобрений сократились в 1,8 раза и составили 8,5 млн. долларов США (54,4% в общем объеме). Появились новые товарные позиции в структуре экспорта: азот-содержащие гетероциклические соединения (7 млн. долларов - 45% в общем объеме) и полуфабрикаты из углеродистой стали (0,09 млн. долларов - 0,6% в общем объеме).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail