Товарооборот Белоруссии и Калининградской области уменьшился на 12,4%

Минск, 17 июля 2006, 17:18 — REGNUM  Товарооборот Белоруссией и Калининградской областью России в январе-мае 2006 года составил 37,3 млн. долларов и уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на 12,4% или на 5,3 млн. долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Белоруссии. При этом экспорт составил 22,3 млн. долларов и сократился на 1,6%, импорт - 15 млн. долларов и уменьшился на 24,7%.

Основу белорусского экспорта в Калининградскую область составили поставки необработанных лесоматериалов (4,2 млн. долларов), азотных удобрений (2,5 млн. долларов), изделий из цемента, бетона (2,4 млн. долларов), цемента (2,1 млн. долларов) и т.д. Уменьшение белорусского экспорта произошло, главным образом, за счет сокращения поставок изделий из черных металлов (в 5,6 раза), изделий из цемента, бетона (на 29%), необработанных лесоматериалов (на 18%).

Отметим, что 19-20 июля по приглашению губернатора Калининградской области правительственная делегация республики во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским посетит Калининградскую область с целью обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. В ходе визита планируется провести переговоры Сидорского с губернатором Калининградской области Георгием Боосом с целью выработки взаимоприемлемых решений по вопросу транзита белорусских грузов в калининградские порты. Предусмотрен ряд встреч руководителей транспортных ведомств России, Белоруссии и Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.