Канцлер Германии не знает, что будет обсуждать "Большая восьмерка" в 2007 году

Весь мир, 17 июля 2006, 16:59 — REGNUM  "Следующая встреча "Большой восьмерки" состоится в 2007 году в Германии и пройдет с 6 по 8 июня, - сказала сегодня, 17 июля, в Санкт-Петербурге на итоговом брифинге рамках саммита "Большой восьмерки" канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает корреспондент ИА REGNUM. - Темы этой встречи пока не установлены. Безусловно, это будет тема борьбы с бедностью, но может быть, что-то еще".

Ангела Меркель отметила, что "темы встречи будут зависеть от общей ситуации в мире, от решения вопросов по Ирану, от конфликта на Ближнем Востоке и так далее". "Возможно, мы возьмем единую тему, которая еще не обсуждалась на "Большой восьмерке", возможно, нет, - сказала канцлер. - Мы проведем консультации с экспертами, и тогда будет принято решение".

По словам Ангелы Меркель, на встречу "Большой восьмерки" в 2007 году обязательно будут приглашены другие страны. "То, что Мексика, Бразилия и другие страны участвуют в мероприятиях в 2006 году - не просто жест со стороны "Большой восьмерки", так что это будет продолжено в Германии", - заявила Ангела Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.