В Калининградской области лесной пожар подошел к метеостанции

Вильнюс, 17 июля 2006, 16:59 — REGNUM  В Калининградской области в 3 км от приграничного с Литвой города Советска в районе метеостанции бушует лесной пожар. Ситуацию специалисты квалифицируют как высокой (4 класса) степени пожароопасности. Об этом сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, где прошло оперативное совещание по вопросам лесных и торфяных пожаров.

В ближайшие дни, несмотря на ожидаемые дожди, пожароопасность на преобладающей территории Калининградской области сохранится на уровне 3-4 классов, - отметил представитель регионального правительства.

По данным на 16 июля очаги возгорания имеются в Краснознаменском (на площади около 10 га), Полесском (около 46 га), Нестеровском (около 7 га, на площади 20 га пожар ликвидирован) городских округах. В Славском (3 га молодых лесопосадок) и Светловском (300 кв. м лесной подстилки) городских округах пожары ликвидированы.

На оперативном совещании было принято решение в тех муниципалитетах, где сохраняется средняя и высокая степень пожароопасности, рекомендовать вовсе запретить разведение костров до тех пор, пока сохраняется угроза уничтожения лесных массивов и торфяных разработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.