Красноярский край. Депутаты Городского совета возьмут под опеку города уникальный конноспортивный комплекс Красноярского металлургического завода

Красноярск, 14 ноября 2002, 11:47 — REGNUM  Сегодня комиссия Красноярского городского Совета по физической культуре, спорту и туризму рассмотрела вопрос "О приеме в муниципальную собственность конноспортивного манежа".

Стоит отметить, что это спортивное сооружение ранее было гордостью Красноярского металлургического завода. С 1986 года на его базе была открыта ДЮСШ по конному спорту. Ее воспитанники неоднократно входили в состав сборной России, участвовали в чемпионатах Европы и мира, мастер спорта Наталья Домбровская в 2000 году стала членом Олимпийской сборной России.

Красноярская конноспортивная школа - лучшая от Урала до Сибири и Дальнего Востока. На базе манежа существуют оздоровительные группы для детей и взрослых и специализированная группа лечебной верховой езды для детей-инвалидов. С приходом на завод нового собственника - "Русала", этот уникальный комплекс предприятию стал не нужен. Попытки продать его с аукциона не увенчались успехом. В ближайшее время конноспортивный комплекс может прекратить свое существование, также как и ДЮСШ по конному спорту.

Депутаты из комиссии по физической культуре и спорту считают очень важным сохранить для города и горожан и конный манеж, и детскую спортивную школу при нем. После обсуждения проблемы народные избранники приняли решение - рекомендовать главе города изыскать средства в инвестиционной программе 2003 года на приобретение конноспортивного манежа в муниципальную собственность. Дальнейшая судьба конного манежа будет зависеть от того, найдутся ли в бюджете будущего года 3 миллиона рублей на его приобретение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail