С начала лета из неблагополучных семей на Ставрополье изъяты 55 детей

Ставрополь, 17 июля 2006, 16:59 — REGNUM  С 1 июня в Ставропольском крае на профилактический учет поставлены 88 неблагополучных родителей, 55 детей изъяты из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставрополья. Таковы результаты первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Подросток-2006". Операция проводится в три этапа с 1 июня по 30 сентября для предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявления и устранения причин и условий, им способствующих в период летнего отдыха.

К административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей привлечены 536 родителей или опекунов. Более 76 родителей привлечены к ответственности за появление их детей в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. в органы предварительного расследования и дознания направлено 17 материалов по неисполнению обязанностей по воспитанию детей.

На первом этапе операции также установлены места пребывания несовершеннолетних, состоящих на учетах ОВД, подростков "группы риска" в летний период. В комиссии по делам несовершеннолетних, органы местного самоуправления направлены предложения о занятости несовершеннолетних в период летнего отдыха.

Милиция края также предусмотрела охрану пришкольных лагерей. За каждым лагерем дневного пребывания детей, а в регионе КМВ за каждым объектом санаторно-курортного комплекса закреплены сотрудники из числа руководства отделов.

В охране детских оздоровительных лагерей задействованы около 750 сотрудников милиции, 96 сотрудников частных охранных предприятий и сторожей.

С 10 по 20 июля проводится второй этап оперативно-профилактической операции "Подросток-Лето". Он направлен на выявление и пресечение продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции, незаконного распространения кино-, фото-, видеоматериалов и печатной продукции, пропагандирующих насилие, терроризм, порнографию, для выявления людей, содержащих притоны, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и иные антиобщественные действия, в том числе занятие проституцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail