В Уфе власти за вознаграждение принимают у населения незаконно хранящееся оружие

Уфа, 17 июля 2006, 16:57 — REGNUM  РУВД Орджоникидзевского района Уфы проводит акцию по приему у населения незаконно хранящегося оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации башкирской столицы.

Согласно постановлению кабинета министров Башкирии от 5 сентября 2000 года в случае добровольной сдачи гражданами незаконно хранящегося у них боевого, гражданского, самодельного огнестрельного и газового оружия, а также боеприпасов к нему, взрывных устройств и веществ, им будет выдаваться денежное вознаграждение. Максимальное вознаграждение за сдачу оружия предусмотрено от 4 до 8 размеров минимальной оплаты труда.

Граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и другие предметы преступления по своей воле независимо от мотивов, освобождаются от уголовной ответственности, конфиденциальность при этом гарантируется, подчеркивают в РУВД.

Также в Орджоникидзевском районе Уфы действует прямая телефонная линия по вопросам, связанным со сдачей оружия и боеприпасов: (3472) 42-14-59. По другим вопросам, граждане могут анонимно обратиться по "телефону доверия", сообщить любую информацию о совершенных или подготавливаемых преступлениях, а также о неправомерной деятельности сотрудников милиции: (3472) 42-65-37.

Отметим, что Уголовный кодекс Российской Федерации статьей 222 устанавливает уголовную ответственность за случаи незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств. За совершение данного преступления Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде ограничения свободы сроком до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.