На Ставрополье с начала лета на учет поставлено 399 подростков-правонарушителей

Ставрополь, 17 июля 2006, 16:40 — REGNUM  399 подростков-правонарушителей поставлены на учет в Ставропольском крае с начала проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Подросток-2006", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставрополья. Операция проводится в три этапа с 1 июня по 30 сентября для предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявления и устранения причин и условий, им способствующих в период летнего отдыха.

251 подросток-правонарушитель поставлен на учет после мероприятий, направленных против предупреждения и профилактики наркомании, токсикомании и пьянства среди подростков, преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними в состоянии опьянения, выявления подростков, потребляющих наркотические, токсические и психотропные вещества, причин и условий, способствующих этому. К административной ответственности в ходе операции привлечен 331 несовершеннолетний, из них за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах привлечены 182 подростка. Выявлены и привлечены к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ 30 взрослых людей, за продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним - 9 работников торговли. Двое из обследованных у врача нарколога помещены на лечение.

148 несовершеннолетних поставлены на учет за участие в группах с антиобщественной направленностью. Выявлены лидеры этих организаций, их связи и приняты меры к их разобщению.

Кроме этого, выявлено 8 фактов вовлечения подростков в совершение преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.