Ограничения на движение по трассе М-53 в Иркутской области, введенные из-за паводка, сняты

Иркутск, 17 июля 2006, 16:37 — REGNUM  Все ограничения на движение по федеральной автотрассе М-53 в районе города Тулун Иркутской области, введенные в связи с розливом реки Ия, сняты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, по состоянию на 7.00 по местному времени (2.00 мск.) 17 июля фактический уровень воды в Ие составил 744 см, при критическом 700 см.

За сутки вода упала на 131 см. Подтопленными остаются 46 домов, из которых 26 - выше фундамента на 10-15 см. Здесь проживает 143 человека, в том числе детей до 14 лет - 38, женщин - 56. Все подтопленные дома расположены в низменной местности. Для ликвидации подтопления 17 июля начата прокладка отводных каналов.

16 июля 11.50 местного времени (6.50 мск.) был открыт проезд на 1 489 км федеральной автодороги М-53 Иркутск-Красноярск для легкового автотранспорта по одной полосе движения. В 15.20 по местному времени (10.20 мск.) восстановилось движение по улице Юбилейная для грузовых машин.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 13 июля в результате превышения критических отметок движение по М-53 было ограничено. Сначала транзитный грузовой транспорт пропускался лишь в ночное время для того, чтобы не препятствовать автомобилям жителей города. Дело в том, что участок автодороги М-53, проходящий через территорию Тулуна был размыт предыдущей волной паводков в июне и до сих пор движение здесь не восстановлено. После второго повышения уровня Ии, для проезда транзитного транспорта осталась свободна лишь одна городская улица, и он пропускается лишь в ночное время. Затем из-за дальнейшего повышения уровня воды в Ие проезд был закрыт совсем.

Кроме того, в деревне Казакова в 4 км от Тулуна подтоплено 10 домов, в которых проживают 67 человек, в том числе 13 детей. Люди размещены у родственников и знакомых, обеспечены сухим пайком, пострадавших нет. Все подтопленные дома расположены в низменной местности. Для ликвидации подтопления начато рытье отводных каналов. В деревне Одон Тулунского района выше фундамента подтоплены 13 домов и один магазин. Численность населения попавшего в зону подтопления - 42 человека, дети до 14 лет - 18, женщины - 14. Все они переселены к родственникам.

В селе Евдокимово Тулунского района подтоплена школа, которая закрыта на период школьных каникул, и детский сад, находящийся на ремонте. Жилых домов в зоне подтопления нет. В селе Гадалей Тулунского района подтоплен под фундамент один дом. Его жильцы - два человека, переселены к родственникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail