В Чувашии объем промышленного производства по сравнению с 1999 годом увеличился на 10%, легкой промышленности - на 25%. Завершается строительство дорог и закончена газификация районов. За последние три года нет сбоев в работе энергосистем. Эти данные привел на встрече с журналистами председатель правительства республики Энвер Аблякимов.

Аблякимов обозначил приоритеты работы правительства Чувашии на этот год: поиск инвесторов, привлечение дополнительных финансов. Инвестиционно привлекательными остаются отрасли приборостроения и хмелеводство. Также в этом году правительство республики направляет все силы на поддержку сельского хозяйства: предоставляет аграриям возможности покупать продукцию на местных нефтебазах, химкомбинатах по льготным ценам.

Как отметил председатель Кабинета Министров, иногда сельхозпредприятиям не помешают и кардинальные перемены - создание на их базе новых структур, свободных от долгов, смена менеджмента предприятия. Приоритетами года также является забота и воспитание подрастающего поколения. Работа по развитию детей проходит в рамках новых образовательных программ "Дети Чувашии" и "Охрана материнства и детства", сообщил Энвер Аблякимов.