В Оренбуржье функционируют более двух тысяч общественных объединений

Оренбург, 17 июля 2006, 16:23 — REGNUM  В Общественной палате Оренбуржья, состоящей из 81 человека, представлены представители 27 общественных объединений области, в том числе женских, ветеранских, профсоюзных, молодежных, творческих и многих других. Только для участия во втором этапе формирования палаты было подано более 60 заявок от общественных объединений. Губернатор подчеркнул, что представители общественных объединений, не вошедшие в состав палаты, не останутся в стороне. Они смогут участвовать в работе Консультативного совета, который будет образован в рамках Общественной палаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Оренбургской области.

"Для представителей политических партий, которые, в соответствии с законом, не вошли в состав Общественной палаты, будет организован постоянно действующий партийный клуб. Но главное для палаты, - заявил губернатор Алексей Чернышев на первом заседании Общественной палаты, которое состоялось сегодня, 17 июля, в Доме Советов, - вовлечь в общественную деятельность самые широкие слои населения, чтобы люди на практике понимали, как устроена власть в области, над чем она работает".

Органы исполнительной и законодательной власти заинтересованы в широком участии общественности в осуществлении государственной политики, утверждении демократических прав и свобод граждан. Для этого в Оренбуржье создаются все необходимые условия.

В настоящее время в области функционируют более двух тысяч общественных объединений. В их числе более полутора тысяч профсоюзных организаций, более 200 организаций инвалидов и ветеранов, 72 благотворительных фонда, 63 научных и творческих объединения, 30 объединений предпринимателей, 21 женская организация, 19 казачьих и 16 экологических объединений и многие другие.

В регионе осуществляют свою деятельность 100 национально-культурных общественных объединений и 380 религиозных организаций, представляющих 21 конфессию. Количество общественных объединений постоянно растет, что свидетельствует о росте самосознания людей, о потребности населения в создании коллективных структур, выражающих интересы граждан, защищающих их права.

В области накоплен большой опыт взаимодействия органов государственной власти с общественными организациями. С 1994 года при Законодательном собрании и губернаторе успешно функционировал общественный орган, носивший аналогичное название - Общественная палата. За период своего существования палата приобрела свое лицо, свой голос, свой авторитет. Органам власти направлены сотни рекомендаций и предложений, большинство из которых были учтены и реализованы.

Так, в конце прошлого и начале нынешнего года Общественная палата сформулировала конкретные предложения по реализации приоритетных национальных проектов в городах и районах области, которые учитываются в повседневной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail