Премьер Чечни предложил создать в республике детские оздоровительные центры

Грозный, 17 июля 2006, 16:22 — REGNUM  Премьер Чечни в резкой форме подверг критике деятельность социального блока правительства ЧР, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни. "Я недоволен работой социального блока. Это одно из важных направлений в деятельности правительства, призванное помогать самой незащищенной части населения, и такая нерешенность социальных вопросов может привести к серьезным последствиям", - заявил Кадыров.

Критика Кадырова связана с тем, что в последнее время в адрес руководства республики поступает очень много жалоб от родителей детей, поехавших отдыхать в летние оздоровительные лагеря. "Республиканская комиссия, выезжавшая в санатории Кабардино-Балкарии, подтвердила обоснованность этих претензий", - отметил Кадыров. Он подчеркнул, что семь тысяч детей, которые пока еще не успели побывать в лагерях отдыха, должны получить максимум внимания и не должны ни в чем нуждаться. А в случае нехватки денег на качественную организацию отдыха детей премьер пообещал оказать содействие из средств Фонда им. Ахмада Кадырова.

Кадыров обратил внимание и на то, что огромные средства, выделяемые на отдых детей из Чечни, уходят за пределы республики, в связи с чем необходимо задуматься о восстановлении собственных детских центров отдыха. "Мной уже даны указания подготовить соответствующие предложения на базе бывших республиканских пионерских лагерей", - сказал премьер. По его мнению, это позволит не только организовать качественный отдых детей, но и открыть дополнительные рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.