Краснодарский край. Ейск подводит итоги курортной деятельности

Краснодар, 14 ноября 2002, 13:43 — REGNUM  В Ейске подведены итоги работы санаторно-курортной и туристской отрасли города за девять месяцев 2002 года.

Несмотря на природные сюрпризы, характерные в этом году для кубанских курортов, в Ейске летний сезон не провалили. Налоговые поступления от санаторно-курортных и туристских предприятий составили 138% к уровню прошлого года. За лето здесь отдохнуло приезжих на 18% больше, чем в 2001 году.

В рамках федеральной программы "Дети севера" на базе созданного в этом году детского оздоровительного центра при ЗАО "Санаторий "Ейск" побывали 580 детей из Мурманской области. В городе не было зарегистрировано ни одного случая кишечных и инфекционных заболеваний среди отдыхающих. В 2,5 раза по сравнению с 2001 годом увеличилось количество городских турагентств.

В целях стимулирования деятельности городских здравниц прошел конкурс, в результате которого лучшей санаторно-курортной организацией признано ЗАО "Санаторий "Ейск", лучшим пансионатом - ЗАО "Пансионат "Приазовье", лучшей базой отдыха - ОАО "Турбаза "Прибой", лучшей детской оздоровительной организацией - детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Ейск".

Впервые отдельной строкой в проекте городского бюджета на 2003 год запланированы средства на рекламирование города-курорта. В апреле будущего года при поддержке правительства Российской Федерации и администрации Краснодарского края в Ейске впервые пройдет Всероссийская специализированная выставка-ярмарка "Молодежная здравница - Ейск-2003".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail