Во время фестиваля электронной музыки под Орлом изнасилована девушка

Орел, 17 июля 2006, 15:57 — REGNUM  Серьезные протесты культурной и православной общественности вызвал фестиваль электронной музыки "Orel open air dance", который был проведен в ночь с 15 на 16 июля в непосредственной близости от уникального памятника истории и архитектуры Орловской области - Сабуровской крепости, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Его организатором выступил орловский клуб "Stereo Zone".

Вокруг крепости буквально за несколько часов до этого прошел крестный ход. Тем не менее сцену для аппаратуры установили в 50 метрах от скита, в котором живут монахи, восстанавливающие местную церковь. Мероприятие было ознаменовано отправлением естественных потребностей участниками фестиваля прямо на стены древней крепости и всюду вокруг нее, поскольку ни одного биотуалета организаторы с собой не завезли.

Фестиваль сопровождался распитием спиртного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Орловской районной прокуратуре, 16 июля около 3 часов утра неподалеку от Сабуровской крепости была изнасилована девушка 1985 г. рождения. Подозреваемый в преступлении - один из устроителей фестиваля электронной музыки.

Наблюдателей удивило отсутствие внятной реакции на происходящее областных чиновников, призванных блюсти культуру. Впрочем, "добро" на проведение фестиваля его устроители получили в областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.