МИД Казахстана просит Россию помочь с эвакуацией своих граждан из Ливана

Тель-Авив, 17 июля 2006, 15:46 — REGNUM  Дипломатический представитель Казахстана покинул Ливан. МИД РК просит Россию помочь с эвакуацией своих граждан. Об этом сегодня, 17 июля, на брифинге в Астане сообщил официальный представитель МИДа РК Ержан Ашикбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Решение об отзыве руководителя дипмиссии Казахстана в Ливане, временного поверенного в делах Ербола Дербисалиева, как отметил Ашикбаев, было принято в связи с возникновением реальной угрозы для его жизни и жизни его семьи. "В настоящее время он находится в пути", - отметил полномочный представитель МИДа. Вместе с тем, в министерство, по словам Ашикбаева, поступило пять сообщений о том, что в зоне конфликта находятся граждане РК. МИД официально обратился к коллегам из России с просьбой оказать содействие в эвакуации казахстанских граждан. На консульском учете в дипмиссии Казахстана в Ливане в данное время состоит 39 граждан республики.

Ашикбаев подчеркнул, что казахстанские дипломаты, работающие в Израиле, вышли на представителя Ассоциации сообщества казахстанских граждан, проживающих в секторе Газа, который сообщил, что большинство граждан РК не желают покидать страну. "Это решение мотивируется тем, что израильские власти могут не дать разрешения на возвращение в сектор Газа", - заметил Ашикбаев. По словам представителя МИДа, в том случае, если израильские власти дадут гарантии безопасности, дипломаты, находящиеся в Израиле, выедут в сектор Газа для установления прямого контакта с гражданами Казахстана и оказания необходимого содействия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail