В Череповце разрабатывают меры по снижению числа ДТП с участием таксистов (Вологодская область)

Вологда, 17 июля 2006, 15:35 — REGNUM  Власти Череповца разрабатывают ряд мероприятий для снижения в городе числа ДТП с участием таксистов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Василий Семичев, заместитель мэра, 19 июля состоится встреча руководителей таксомоторных предприятий, специалистов департамента ЖКХ и ГИБДД. Руководители таксомоторных фирм должны внести свои предложения по снижению в городе числа аварий с участием такси. С начала 2006 года число аварий такси в городе выросло почти в 2 раза. Участились случаи выхода водителей на маршруты в нетрезвом виде, таксисты нарушают режим труда и отдыха, в борьбе за клиента устраивают "гонки" на городских улицах. Власти Череповца уже выступили с законодательной инициативой ввести обязательное лицензирование на услуги такси. Инициативу череповчан поддержали депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. "К сожалению, наше законодательство пошло не в ту сторону. Лицензирование было отменено. Но думаю, что этот вопрос будет решен, так как отсутствие лицензии и должного контроля за перевозчиками порождает массу проблем, связанных с безопасностью людей", - отметил Семичев.

Ситуацию прокомментировал мэр Череповца Михаил Ставровский: "Нам очень хотелось бы, чтобы муниципалитетам отдали полномочия по контролю таксистов, потому что сегодня такси стало опасным видом транспорта. С одной стороны, хорошо, что их сегодня много. За счет этого цена на такси в Череповце беспрецедентно низкая. Но мы не можем допустить, чтобы такси стало угрозой для жизни людей. Мы готовим предложения и будем настойчиво добиваться разрешительной системы допуска и открытия новых таксопарков. При этом сами меры должны быть различными. К сожалению, муниципалитет сегодня этими правами не обладает. Но мы обладаем правом законодательной инициативы, чем сейчас и занимаемся - добиваемся введения лицензирования. Мы можем подтолкнуть руководителей предприятий на ужесточение требований к водителям при приеме на работу, например, не брать водителей с водительским стажем менее 1 года, на усиление контроля за техническим состоянием автомобилей. Кроме того, мы готовим письмо в УВД Вологодской области с просьбой привести в соответствие численность автомобилей в городе с численностью работников ГИБДД. Ведь сейчас мы работаем по нормативам 1937, а автомобилей в городе уже 85 тысяч", - отметил мэр Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.