Киргизия определит векторы экономической политики на среднесрочную и долгосрочную перспективы

Бишкек, 17 июля 2006, 15:28 — REGNUM  В Бишкеке 17 июля 2006 года прошла работа круглого стола по обсуждению Совместной стратегии помощи республики с участием премьер-министра Киргизии Феликса Кулова. Выступая перед участниками дискуссии, премьер Кулов отметил, что реализация предлагаемой Совместной стратегии помощи стране должна определить основные векторы экономической политики государства на среднесрочную и долгосрочную перспективы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участники круглого стола отметили, что необходимо сделать все, чтобы рассматриваемая Совместная стратегия не стала очередной декларацией. Для этого необходимо сбалансировать все ее составные компоненты, детализировать возможные экономические риски и потери с учетом макро- и микроэкономических показателей. Важно так же, что бы при реализации данной стратегии механизм прозрачности присутствовал в ней изначально.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов сказал: "Я понимаю озабоченность ряда международных организаций по вопросу реальности воплощения предлагаемой стратегии. Однако хочу отметить, что долгосрочные инвестиционные предложения в энергетике и горнорудной промышленности имеются уже сейчас. Мы в принципе ориентированы на привлечение прямых иностранных инвестиций. Это позволит сократить долю средств, предоставляемых на грантовой основе. Сейчас самое главное - это сохранить стабильную общественно-политическую ситуацию в республике. Отсутствие определенности заставляет многих потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в экономику нашей республики занимать выжидательную позицию. Уверен, что проведение конституционной реформы окажет только позитивное влияние, и имеющиеся разногласия между различными сторонами будут преодолены. Целью конституционной реформы является, прежде всего, ликвидация существующей диспропорции между различными ветвями власти, усиление роли гражданского общества и борьба с коррупцией. Все это очень важно для создания благоприятного инвестиционного климата в стране".

В ходе диалога глава киргизского правительства Феликс Кулов отметил, что реализация основных компонентов рассматриваемой программы позволит решить многие проблемы жителей сельской местности, особенно живущих в отдаленных приграничных районах. "Сейчас трудно говорить, как успешно мы сможем реализовать все цели и задачи, записанные в программе. Предстоит большая работа по детализации и согласованию ключевых моментов предлагаемой программы. Только после этого мы сможем приступить к непосредственной работе. Надеюсь, программа станет эффективным механизмом, способным поднять уровень отечественной экономики и жизни рядовых киргизстанцев", - заявил в завершении работы круглого стола премьер Кулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж