Контрольно-счетная палата Ростовской области выявила нарушения в Зерноградском районе

Ростов-на-Дону, 17 июля 2006, 15:28 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ростовской области завершила в Зерноградском районе проверку соблюдения условий предоставления муниципальному району и поселениям межбюджетных трансфертов и их целевого использования. Кроме того, инспекторы проверяли использование средств, выделенных органам местного самоуправления для осуществления отдельных государственных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM в Контрольно-счетной палате, инспекторы проверили все 9 поселений, входящих в состав района, и во всех были обнаружены различные нарушения.

Свыше 900 тысяч рублей использовалось в муниципальном районе по нецелевому назначению. Более 9,5 миллиона рублей израсходованы с нарушением требований нормативных правовых актов.

Так, к примеру, в Зерноградском городском поселении выявлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 200 тысяч рублей. Коммунальная техника стоимостью около 2 миллионов рублей, купленная за счет средств областного бюджета, использовалась администрацией этого поселения не эффективно.

По словам председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерия Хрипуна, основная часть нарушений выявлена при использовании субвенции на нужды общеобразовательных учреждений, выполнении ремонтно-строительных работ (завышении их объемов), также претензии проверяющих связаны с недостатками при проведении работ по благоустройству района. По результатам проверки сделан вывод о необходимости повышения бюджетной дисциплины.

В настоящее время в Зерноградском районе завершаются мероприятия, направленные на устранение нарушений в полном объеме. Меры, принимаемые администрациями района и поселений по результатам проверки, находятся на контроле КСП РО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail