Around the Rings: Сочи станет столицей Олимпийских игр, если не 2014, то 2018 года

Весь мир, 17 июля 2006, 15:26 — REGNUM  Сочи обязательно станет столицей зимних Олимпийских игр, если не 2014, то 2018 года. Об этом агентству "Весь спорт" заявил основатель и главный редактор базирующегося в Атланте (США) независимого международного аналитического агентства Around the Rings ("Вокруг олимпийских колец") Эд Хула.

"В неофициальном рейтинге городов-кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, которое готовит наше Агентство, Сочи в данный момент занимает третье место, идя практически вровень с корейским Пхеньчангом и существенно отставая от австрийского Зальцбурга, - констатировал Эд Хула. - Тем не менее, для меня олимпийские перспективы Сочи являются очевидными. Я абсолютно уверен: Сочи станет хозяином зимней Олимпиады - если не 2014, то 2018 года. Быстро растущая российская экономика - крайне привлекательный объект для иностранных инвестиций. Но в то же время, Сочи предстоит доказать международному сообществу - спортивному в первую очередь, что масштабные планы по строительству новых спортсооружений, дорог и отелей будут выполнены".

Также Эд Хула особо отметил, что главной, на его взгляд, проблемой, с которой столкнется заявочный комитет "Сочи-2014", станет - коррупция. "При вливании в Сочи "олимпийских" денег неизбежно возникнет проблема коррупции", - сказал Хула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.