В городе Минеральные Воды освятили новую церковь

Черкесск, 17 июля 2006, 15:24 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, в годовщину убийства царской семьи 17 июля 1918 года в городе Минеральные Воды на территории минераловодского отдела Терского казачьего войска освятили купол и колокол новой церкви царствующих страстотерпцев.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM атаман минераловодского отдела Олег Губенко: "На сегодняшний день - это первая церковь на территориях 11 казачьих войск России, воздвигнутая в память о последнем императоре России и его семье. Церковь, казаки построили вскладчину, своими руками. Установили купол - теперь предстоит отделочные работы".

В память о трагической гибели царской семьи казаки совершили крестный ход от Покровского храма, где покоятся мощи святого Феодосия Кавказского, к Никольской церкви. По пути следования крестного хода, у центрального рынка города на месте совершения теракта 24 марта 2001 года, в результате которого погибли 23 человека, был совершен поминальный молебен. В памятных мероприятиях приняли участие и мусульмане - абазинская община из Карачаево-Черкесии, входящая в состав Терского казачьего войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail