Киргизское агентство по контролю наркотиков ликвидировало пункт заготовки марихуаны

Бишкек, 17 июля 2006, 15:22 — REGNUM  Сотрудники Восточного управления киргизского агентства по контролю наркотиков (АКН) 17 июля 2006 года провели мероприятия по установлению и предотвращению в республике фактов изготовления и заготовки марихуаны. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы АКН Айсулу Садыкова, оперативникам агентства удалось обнаружить пункт заготовки наркотиков, в котором хранились мешки с конопляными зёрнами, вес которых составил 523 кг.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками АКН были установлены жители Ак-Суйского района Иссык-Кульской, которые занимались изготовлением марихуаны. Правонарушители были застигнуты на месте преступления, однако при попытке задержания трое мужчин, вскочив на лошадей и захватив с собой один мешок с наркотическими средствами, скрылись с места преступления. Мешок с наркотиками был изъят оперативниками в качестве вещественного доказательства. Позже личности преступников удалось установить и задержать наркодельцов. Возбуждено уголовное дело, на основании которого проводятся оперативно-следственные мероприятия.

По информации сотрудников АКН, Иссык- Кульская область Киргизии по-прежнему представляет собой сырьевую базу для производства наркотиков из дикорастущей конопли. Немалая часть произведенной в Киргизии марихуаны далее переправляется в Новосибирск, Красноярск и дальнее зарубежье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.