Глава МИД Южной Осетии: Грузия в лихорадке

Тбилиси, 17 июля 2006, 15:16 — REGNUM  "Заявления о том, что руководство Южной Осетии у себя же в республике осуществляет теракты, звучат просто абсурдно",- отметил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM заявления главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили.

По его словам, подобные заявления "удивительно слышать". "Еще в прошлом году власти Грузии официально обнародовали список должностных лиц Южной Осетии, которые, как говорилось в заявлении, должны быть уничтожены. Не трудно проследить, куда ведут нити преступлений, совершенных на прошлой неделе в Южной Осетии", - отметил Мурат Джиоев. Глава внешнеполитического ведомства назвал "циничным" заявление замглавы МИД Грузии Мераба Антадзе о том, что "Россия готовит теракты в Южной Осетии". "Это звучит более чем цинично. Грузинская сторона лихорадочно сваливает собственную вину на другую сторону".

Напомним, что в ходе брифинга 14 июля Гела Бежуашвили заявил, что Финляндия от имени Евросоюза выразила озабоченность в связи с ситуацией, сложившейся в последнее время в зоне югоосетинского конфликта. "Страна-председатель Евросоюза от имени организации 14 июля сделала заявление, в котором высказала озабоченность в связи с ситуацией, сложившейся в последнее время в зоне грузино-осетинского конфликта, в заявлении вся ответственность за случившееся в последнее время в Цхинвальском регионе возлагается на сепаратистское правительство Южной Осетии", и Евросоюз "призвал все стороны, в том числе Россию, воздержаться от распространения нежелательной информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.