Вячеслав Игрунов: "Если кризис будет усугубляться, я не исключаю, что через 5-7 лет произойдет распад Украины"

Киев, 17 июля 2006, 15:10 — REGNUM  "В ближайшие 5-7 лет распад Украины на западную и восточную представляется мало возможным", - заявил 17 июля 2006 года в ходе пресс-конференции в Москве на тему "Распад "Оранжевой коалиции": новые перспективы Украины" директор Международного института гуманитарно-политических исследований, председатель партии "Союз людей за образование и науку" Вячеслав Игрунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на кризис, украинское государство пока еще не настолько слабо, - считает Игрунов, - и сами граждане Украины в большинстве своем против раскола страны, за исключением части населения Крыма, которая хочет отделения полуострова от Украины и присоединения к России, и населения Галиции, которое хочет отколоть от себя восток или навязать свою волю всей Украине".

"Но, если кризис будет усугубляться, я не исключаю, что через 5-7 лет распад Украины произойдет", - заявил директор Международного института гуманитарно-политических исследований. "Идея федерализации Украины возникла лишь потому, - добавил он, - что значительная часть населения страны лишена возможности реализовать в полной мере свои гражданские и политические права, право говорить на родном языке". "Восток Украины, который помимо всего прочего, является экономической доминантой, больше не хочет жить под указку запада страны. Катализатором конфликта выступил вопрос о вступлении Украины в НАТО, которое восток не поддерживает", - заключил Вячеслав Игрунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.