Администрация президента РФ: У президентов G8 были вопросы друг другу по демократии

Весь мир, 17 июля 2006, 14:54 — REGNUM  "Дискуссия по развитию демократии состоялась за столом и носила неформальный характер, - сказал сегодня, 17 июля, на брифинге в Стрельне (Санкт-Петербург) в рамках саммита "Большой восьмерки" помощник президента РФ Сергей Приходько, сообщает корреспондент ИА REGNUM. - Я не присутствовал на этой встрече, но президент РФ поделился своими наблюдениями и высказал потом некоторые оценки. Насколько я понял, дискуссия касалась не только России". По словам Приходько, "речь шла о развитии демократических ценностей для решения глобальных задач".

"Как я понял, президент РФ за столом дал некоторые оценки и рассказал о своих возможных шагах в рамках Конституции РФ по совершенствованию экономики нашей страны, - добавил Приходько. - И реакцией своих коллег российский президент удовлетворен. Кроме того, у руководителей стран, входящих в "Большую восьмерку", были вопросы друг к другу".

Как отметил Сергей Приходько, этот разговор был важен и для России, так как "нам надо представлять перспективы некоторых политических процессов, от которых зависят решения в экономической политике нашей страны - например, формирование Конституции Евросоюза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail