Красноярская железная дорога готовится к работе в экстренном "паводковом" режиме

Красноярск, 17 июля 2006, 14:36 — REGNUM  Красноярская железная дорога готовится работать в экстренном режиме в связи с повышением уровня воды в Енисее. На Красноярской магистрали создан оперативный штаб, который возглавляет исполняющий обязанности главного инженера дороги Евгений Савченко. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе железной дороги, в настоящий момент ситуация находится под контролем.

Главной проблемой для железной дороги является возможное отключение водозабора. Это произойдет, если вода поднимется до бактерицидных фильтров водозабора. До этого уровня пока остается 120 сантиметров. В случае отключения произойдут сбои в водоснабжении дорожной клинической больницы, жилого массива и предприятий дороги.

Сейчас подготовлены к работе резервная электростанция и противопожарные поезда для снабжения водой предприятий магистрали. Также Красноярская магистраль информировала соседние дороги, чтобы пассажирские составы заправляли водой по максимуму. Что касается поездов красноярского формирования, то их в случае полного отключения водозабора будут снабжать водой на ст. Красноярск-Восточный, или же воду будут подвозить в цистернах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.