В Курске завершилась Вахта памяти

Курск, 17 июля 2006, 14:30 — REGNUM  Останки 1161 мирного жителя и солдата подняли из земли участники Межрегиональной "Вахты памяти", прошедшей в Курске с 1 по 17 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что ее организовали комитет по делам молодежи и туризму Курской области и областная патриотическая общественная организация "Центр "Поиск". В поисковых работах, которые велись в Знаменской роще города Курска, на территории 4-го военного городка, в поселке Халино Курского района, в городе Льгове, а также в селе Панское Советского района, участвовало 20 отрядов поисковиков. Кроме курян, этим занимались ребята из Московской, Белгородской, Астраханской областей.

В день закрытия Вахты ребята утром пришли к памятнику на территории 4-го военного городка. Здесь они почтили память воинов и открыли две мемориальные доски, посвященные советским и иностранным солдатам, воевавшим за мир. Затем ребята отправились на мемориал "Курская дуга", где, собственно, и состоялось закрытие Вахты. Многие ребята получили от организаторов дипломы за активную патриотическую работу. По признанию юных поисковиков, самым страшным во время раскопок захоронений мирных жителей было обнаружение останков маленьких детей и останков со следами жестоких пыток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail