12 пострадавших в результате Скныловской трагедии на Украине пойдут пешком в Страсбург

Киев, 17 июля 2006, 14:30 — REGNUM  "Мы поняли, что проводить любые акции неповиновения на Украине - это пустая трата времени, ибо реакции со стороны нашей власти нет никакой. Поэтому вчера во время заседания совета Львовской городской общественной организации (ЛГОО) "Скныловская трагедия" мы приняли решение о том, что пойдем пешком в Страсбург к Европейскому суду по правам человека. Этой акцией мы имеем надежду привлечь внимание мировой общественности в первую очередь к тому, что государство Украина еще до сих пор не признало эту трагедию на государственном уровне и дало надлежащую оценку всем виновным в катастрофе".

Об этом сегодня, 17 июля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил председатель ЛГОО "Скныловская трагедия" Стефан Козак.

По словам Козака, дата начала пешей ходы будет определена лишь тогда, когда станет известна дата слушания в Европейском суде первого дела по иску пострадавших в результате трагедии.

"За год до первого слушания в Европейском суде мы намереваемся выйти пешей ходой. В целом наша мобильная группа будет составлять шесть лиц, которые будут идти постоянно, а еще шестеро будут на подмене", - рассказал он.

"В целом, 10 пострадавших в результате Скныловской трагедии уже официально подали жалобы в Европейский суд, еще 60 - уже имеют готовые все документы и скоро тоже подадут, и еще 340 лиц пока проходят консультации относительно этого вопроса", - рассказал Козак.

Председатель ЛГОО "Скныловская трагедия" также сообщил, что 27 июля, в гдовщину трагедии, возглавляемая им организация не будет проводить никаких акций во Львове, а только устроят богослужение в память о погибших.

Справка ИА REGNUM:

27 июля 2002 года в результате падения самолета СУ-27 во время авиа-шоу во Львове произошла так называемая Скныловская трагедия. Она забрала жизнь 77 людей, среди которых 28 - несовершеннолетние. В целом пострадал 241 человек, из которых 83 - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail