Двое жителей Ставрополья совершили убийство за деньги на игровые автоматы

Ставрополь, 17 июля 2006, 14:29 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей края, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве за деньги на игровые автоматы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольском краевом суде.

Вадим Чумаков 23 лет и Антон Дронов 21 года обвиняются по п. "в" ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "ж,з" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

На состоявшемся судебном заседании был определен порядок ведения судебного следствия: допрос свидетелей, исследование материалов дела, допрос подсудимого. Потерпевшая в судебное заседание не явилась, суд посчитал возможным начать судебное следствие в ее отсутствие.

Из материалов предварительного следствия следует, что 16 февраля 2006 года обвиняемые потребовали 500 рублей для игры на игровых автоматах у хозяина частного дома города Михайловска, где Чумаков снимал комнату. Обвиняемые были пьяны, и, получив отказ, они напали на хозяина. Обвиняемые сильно избили потерпевшего в грудь, живот и селезенку. От полученных ранений хозяин квартиры умер. После этого обвиняемые забрали у убитого 3 тысячи рублей, ценные вещи и машину "ВАЗ-21013" на общую сумму 34 400 рублей. Всем имуществом они распорядились по собственному усмотрению. Слушание по делу начнется 15 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.