Курских наркополицейских ждут гектары конопли

Курск, 17 июля 2006, 14:27 — REGNUM  Среди 18 регионов Центрального федерального округа по раскрытию наркопреступлений Курская область занимает 9 место. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассказал начальник управления госнаркоконтроля по ЦФО Владимир Минаев, во второй раз посетив Курск.

Поводом послужил анализ работы структуры за прошедшее полугодие. 1 июля российские наркополицейские отметили 3 года со дня образования службы. Период раскачки прошел, отметил Владимир Минаев. По его словам, ведомство сейчас плодотворно работает. Об этом свидетельствует, например, такие цифры: в 2005 году сотрудники наркоконтроля ЦФО изъяли более 100 тонн наркотиков.

Сейчас у наркополицеских Курска и соседних регионов начался самый сложный период работы: необходимо уничтожить несколько гектаров посевов дикорастущей конопли. Как и в прошлом году, к работе в Курске решено привлечь авиацию. Кроме того, как сообщил начальник управления госнаркоконтроля по области Николай Руднев, предстоит перекрыть каналы поставки синтетических наркотиков, в частности, амфетамина, который в Россию попадает из Прибалтики и Польши. Николай Руднев рассказал о таком случае: один житель Курска приобретал наркотики на территории Польши и контрабандным путем доставлял их в город, где и продавал. Он был задержан при попытке реализовать 183 грамма синтетических наркотиков. По оценке специалистов, на "черном" рынке эта партия потянула бы на 350 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.