Главное управление внутренних дел столицы Киргизии отчиталось о проделанной работе

Бишкек, 17 июля 2006, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, начальник штаба Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека Александр Мызников рассказал представителям СМИ о проделанной с начала 2006 года работе, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в Бишкеке удалось снизить уличную преступность на 4% по сравнению с прошлым годом. За последние полгода в Бишкеке совершены 589 преступлений, тогда как в прошлом году - 614.

Касаясь вопроса обеспечения порядка во время проведения общественно-политических мероприятий, Александр Мызников сообщил, что, за последнее полугодие в Бишкеке было организовано 223 общественно-политических мероприятия, в которых приняли участие более 500 человек. Для обеспечения правопорядка в эти дни привлекались силы Бишкекского гарнизона. Треть рабочего времени личного состава ГУВД прошла в режиме усиленного варианта несения службы. На данный момент безопасность в столице ежедневно обеспечивают около тысячи стражей порядка - патрульно-постовая служба, участковые, ГАИ, Инспекции по делам несовершеннолетних, но, по словам начальника штаба, этих сил не хватает. ГУВД нуждается в увеличении штата личного состава, отделений милиции, патрульно-постовой службы, участковых, ИДН. Это связано с увеличением площади столицы на 400 гектар и связанным с этим ростом количества новостроек на окраинах Бишкека. По его данным, в Бишкеке сейчас проживает 1,5 миллиона человек, количество жилых массивов - 22. Из 20 тысяч выездов на место происшествий за первое полугодие этого года 12 тысяч пришлись на новостройки окраин столицы.

По словам Александра Мызникова, руководство Министерства внутренних дел и мэрия Бишкека поддержали предложение об увеличении штата сотрудников милиции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail